Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Подарим тепло сердец нашим детям

События НИУ «БелГУ» подарим тепло сердец нашим детям

Студактив профкома БелГУ провел благотворительную акцию для социальных сирот.

Внимания и ласку в День защиты детей подарили воспитанникам областного социально-реабилитационного центра активисты профкома БелГУ. Акция «Лучик тепла – детям» успешно воплощена в жизнь. В ней могли принять участие все желающие: от студента до профессора. Это не первый визит к социальным сиротам, и планируется, что акция «Лучик тепла – детям» станет доброй традицией в нашем университете.

Книги, игрушки, мультики, развивающие игры, сладости и многое другое купили активисты профкома на собранные деньги. Самым весомым подарком от университета стал холодильник. Как ни странно, такой незамысловатый подарок, как чашка привел детей в неописуемый восторг.

В ходе проведения акции в БелГУ выпустили сувенирную продукцию: ручки, календарики, блокноты. На них изображены слоган «Лучик тепла – детям» и улыбающееся солнышко, как олицетворение благотворительного мероприятия. Эти небольшие презенты также вручили ребятам, а самым маленьким подарили небольшое солнышко, связанное крючком.

«Ребята, мы поздравляем вас с праздником и желаем, чтобы все ваши желания исполнялись!» – произнёс председатель профкома Ю.Н. Питинов. Организаторы постарались сделать всё возможное, чтобы устроить детям весёлый праздник. В конкурсе приняли участие почти все воспитанники Центра, их сегодня 48 человек. Юные гимнастки из школы олимпийского резерва восхитили ребят грацией и пластикой, а участница Клуба авторской песни БелГУ Мария Маринина – прекрасным голосом. Студентка факультета журналистики исполнила несколько песен, а ребята ей подпевали.

Дети и их гости – студенты – продолжили петь за сладким столом, который для них приготовили гости из университета. Воспитанники центра рассказали студентам о себе и настойчиво просили поехать с ними на речку. Просто поразительно, с какой легкостью многие из них общаются. Им так хочется просто забраться к тебе на руки, обнять и посидеть так хотя бы несколько минут. На долю этих малышей выпало много испытаний, и иногда просто поражаешься их реалистическому и слишком взрослому для юных лет взгляду на жизнь. Вспоминаешь своё детство, и сразу на ум приходит мысль: «Так не должно быть!» Избитая фраза, но очень верная – «чужих детей не бывает» – и так хочется, чтобы о воспитанниках детских домов помнили не только в праздники.

P.S. Профком БелГУ выражает искреннюю благодарность всем, кто откликнулся на нашу акцию: профсоюзным активистам, физико-математическому, физической культуры, педагогическому, экономическому, управления и предпринимательства, социально-теологическому, геолого-географическому, психологическому, бизнеса и сервиса факультетам, институту государственного и муниципального управления; кафедрам психологии, отечественной истории и политологии, управлению Роснедвижимости по Белгородской области, и, наконец, просто студентам, преподавателям, сотрудникам и просто милосердным и добросердечным людям...

 Людмила Жихарь

01.06.2007


<< Назад к списку  | Просмотров: 3065



Войти, чтобы оставить комментарий.